ほんのり梅味、ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
うめびしおを使ったレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
40g
にんじん
30g
きゅうり
1/2本
うめびしお
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
ひとつまみ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、水(分量外)にさらす。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に、人参は5㎜角程度に切って、きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    きゅうりと塩をビニール袋に入れて揉み込む。
    じゃがいもと水気を切った玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをしレンジで500W3分加熱する。
  3. 3
    別の耐熱皿に人参を入れて、それらが浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、2のじゃがいもとまとめて更に30秒加熱する。
  4. 4
    2のじゃがいもを潰しながら混ぜていく。
    マヨネーズ、うめびしお、水気を切ったにんじん、きゅうりを入れて塩こしょうをし、軽く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉などは加熱なしで4の工程で混ぜるだけで大丈夫です。

きっかけ

うめびしおが余っていたので、使いたくて。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎにんじんきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする