作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き薄切りにし、水(分量外)にさらす。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に、人参は5㎜角程度に切って、きゅうりは輪切りにする。
-
- 2
- きゅうりと塩をビニール袋に入れて揉み込む。
じゃがいもと水気を切った玉ねぎを耐熱皿に入れてラップをしレンジで500W3分加熱する。
-
- 3
- 別の耐熱皿に人参を入れて、それらが浸るくらいの水(分量外)を入れてラップをし、2のじゃがいもとまとめて更に30秒加熱する。
-
- 4
- 2のじゃがいもを潰しながら混ぜていく。
マヨネーズ、うめびしお、水気を切ったにんじん、きゅうりを入れて塩こしょうをし、軽く混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉などは加熱なしで4の工程で混ぜるだけで大丈夫です。
きっかけ
うめびしおが余っていたので、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません