アプリで広告非表示を体験しよう

グリル野菜に合う、ふわとろ卵ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ドレッシングとして使えるレシピ。グリル野菜にあいますよー!

材料(2人分)

1個
オリーブ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をお皿に割り、溶きほぐす。
    フライパンにオリーブ油を熱し、割りほぐした卵を入れ、強火で10秒かき混ぜながら、半熟状のスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    1のスクランブルエッグを、卵を割りほぐしたお皿に戻す。
    (生卵と半熟状卵が混ざってok)
    マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

卵はかためすぎず、半熟状〜やや生状態が美味しいです。 (お子様にはしっかり火を通してください)

きっかけ

スクランブルエッグでグリル用ソースを作ってみたくて。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズスクランブルエッグ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする