豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約に♪
みんながつくった数 25

材料(4~人分)

豚肉
600g

作り方

  1. 1
    ラップに300gずつお肉を包みます。なるべく空気が入らないよう、お肉を潰しすぎないように。(今回300gで小分けていますが、作りやすい分量で小分けると楽です)
  2. 2
    1を冷凍保存可能な保存袋に入れて完成です。保存は二週間ほどを目処に。使用するときは冷蔵庫で自然解凍です。

きっかけ

節約に♪

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 18 件)

2022/08/22 14:08
昨日、豚肉が安く買えたので早速冷凍保存しました♪値上げラッシュで少しでも節約しないとですね^^;ありがとうございました(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、おはようございます♪ほんと、節約の毎日ですぅ( ;∀;)がんばりましょー☆Wつくれぽ感謝でーす( ノ^ω^)ノ
2022/06/17 15:18
豚肉の冷凍保存安く売られてる時に多めに買って得した気分になってます。
ミルミント
ミルミントさん、こんにちは♪同じくです~得した気分☆嬉しいつくレポありがとうございました~(*^O^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする