豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 豚肉 600g
作り方
- 1 ラップに300gずつお肉を包みます。なるべく空気が入らないよう、お肉を潰しすぎないように。(今回300gで小分けていますが、作りやすい分量で小分けると楽です)
- 2 1を冷凍保存可能な保存袋に入れて完成です。保存は二週間ほどを目処に。使用するときは冷蔵庫で自然解凍です。
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/22 14:08昨日、豚肉が安く買えたので早速冷凍保存しました♪値上げラッシュで少しでも節約しないとですね^^;ありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
ミルミント2022/06/17 15:18豚肉の冷凍保存安く売られてる時に多めに買って得した気分になってます。
-
れんど2022/06/10 06:17凜花*さん、こんにちは♪
ぴったりラップで長持ちがいいですね(^^)♪ -
夢シニア2022/05/26 18:49こんばんは~♪
豚肉安く買えたので
早速レシピみつけたので
冷凍に出来て助かりました♥️