豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆ レシピ・作り方

豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
梨花*
梨花*
節約に♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ラップに300gずつお肉を包みます。なるべく空気が入らないよう、お肉を潰しすぎないように。(今回300gで小分けていますが、作りやすい分量で小分けると楽です)
  2. 2 1を冷凍保存可能な保存袋に入れて完成です。保存は二週間ほどを目処に。使用するときは冷蔵庫で自然解凍です。

きっかけ

節約に♪

  • レシピID:1080022982
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/22 14:08
    豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆
    昨日、豚肉が安く買えたので早速冷凍保存しました♪値上げラッシュで少しでも節約しないとですね^^;ありがとうございました(๑^᎑^๑)
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/06/17 15:18
    豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆
    豚肉の冷凍保存安く売られてる時に多めに買って得した気分になってます。
  • れんど
    れんど
    2022/06/10 06:17
    豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆
    凜花*さん、こんにちは♪
    ぴったりラップで長持ちがいいですね(^^)♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/05/26 18:49
    豚こま肉(豚肉切り落とし)も冷凍保存☆
    こんばんは~♪
    豚肉安く買えたので
    早速レシピみつけたので
    冷凍に出来て助かりました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る