離乳食完了期〜大人まで☆バナナとりんごのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
バナナ本来の甘味で砂糖いらず

材料(2人分)

バナナ
1本
りんご
半分
牛乳
200cc
ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    バナナとリンゴを一口大に切る。
  2. 2
    牛乳はレンジで55℃程度に温める。(大人用の場合は冷たい牛乳のままで。お子様も冷たい牛乳に慣れてる方は温めずにok)
  3. 3
    ミキサーにりんご、バナナ、牛乳、ヨーグルトを入れて攪拌する。
    全体的に混ざったら完成。

おいしくなるコツ

バナナの甘味があるので、味付けなしで大丈夫です。 りんごは時間が経つと変色するのでむいたら早めに作ってください。

きっかけ

バナナやりんごのままだと食べてくれなくて、ジュースにしたら飲んでくれたので我が家では毎朝コレです。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごフルーツジュースバナナ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする