材料(4人分)
- 卵
- 5個
- 菜花(茹でたもの)
- 1カップ
- ベーコン
- 30g
- 塩
- 少量
- コンソメ顆粒
- 4g
- みりん
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ベーコンを1㎝幅に切る。
ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。コンソメ顆粒、塩、みりん、豆乳、菜花とベーコンを入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、フライパンの側面もしっかり油をまわす。
-
- 3
-
- フライパンを中火にして、1を流し入れる。
卵のふちが固まってきたら、弱火にしてふたをする。
-
- 4
-
- 表面がほぼ固まったら、平らなふたか大皿をフライパンにのせ、フライパンを返してオムレツをのせる。
そのオムレツをフライパンに滑らせて入れて焼く。
-
- 5
- 1分ほど焼いて、焼けているか端を持ち上げて確かめて、焼けていたら火を止める。
食べやすい大きさに切る。