フワッと菜花のオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
サンドイッチにも、お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5個
菜花(茹でたもの)
1カップ
ベーコン
30g
少量
コンソメ顆粒
4g
みりん
大さじ1
豆乳
大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝幅に切る。
    ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。コンソメ顆粒、塩、みりん、豆乳、菜花とベーコンを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、フライパンの側面もしっかり油をまわす。
  3. 3
    フライパンを中火にして、1を流し入れる。
    卵のふちが固まってきたら、弱火にしてふたをする。
  4. 4
    表面がほぼ固まったら、平らなふたか大皿をフライパンにのせ、フライパンを返してオムレツをのせる。
    そのオムレツをフライパンに滑らせて入れて焼く。
  5. 5
    1分ほど焼いて、焼けているか端を持ち上げて確かめて、焼けていたら火を止める。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

菜花があったので入れてみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 13:01
豆乳を入れたらふわっと仕上がりました^_^
missa7
きれいに焼けて美味しそうです! いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする