アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎソースで食べる、豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
豚肉のステーキです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
160g
☆麦味噌
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆塩
少々
☆酢
少々
★味噌
小さじ1
★白ねりごま
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★水
小さじ1
バターA
10g
サラダ油
小さじ2
バターB
10g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースをビニール袋に入れ、☆の調味料も入れてもみ込んでおく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ、★の調味料、バターA.塩ひとつまみ(分量外)を加えて混ぜ合わせてラップをし、レンジで500W3分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の豚ロース肉を汁ごと入れて表3分焼く。
    裏返してバターBを加えて2分焼く。
  4. 4
    3をお皿に入れる。
    フライパンは洗わずに、玉ねぎと水を加えて、中火で1分程炒める。
    豚ロースの上に玉ねぎを乗せて完成。

おいしくなるコツ

バターを入れてからの豚肉は焦げやすいので、豚肉の上に乗せて焦げつかさないようにする。

きっかけ

玉ねぎもりもりの豚ロースを食べたくて。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー豚ロース厚切り味噌玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする