簡単!保存袋でたくあん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
さわやかな酸味のたくわんです!
みんながつくった数 6

材料(5人分)

大根
小1本
20g
*りんご酢
大さじ2
*きび砂糖
1/2カップ
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を縦に半分に切って、ざるに入れて日中そのまま置いておく。
  2. 2
    保存袋に大根を入れて、塩を入れて全体につくようによく揉む。冷蔵庫で2日間置く。日に一度は揉む。
  3. 3
    袋から大根を出して水洗いをして、ペーパーで水気を取る。
  4. 4
    保存袋の水分を捨てて、*を入れて混ぜる。その中に大根を戻す。空気を抜くように閉めて、冷蔵庫で3日間おく。

きっかけ

好みのたくあんを作ってみたかった。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/18 11:03
収穫した大根でたくあん漬けにしました☘️ちょっと干すのが足りなかったかも?ですが、常備菜できて嬉しいです♥️泊まりでした。出張から帰ってきてお土産も届きました✨
とらねこのぱせり 10~12日休み
とっても美味しそうな食感が画像から分かります!!いつもありがとうございます♡お土産いいなあーコロナでリモートになって出張がほとんど無くなりました涙
2022/01/26 14:30
たくわん漬け✨✨保存袋で簡単!美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
美味しそう♡嬉しいお言葉(⑅•͈૦•͈⑅)作ってくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする