アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蒸し焼き!豚もやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
忙しい時に、フライパンに入れて蒸し焼きするだけでできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
白ねぎ
1/2本
キャベツ
1/4個
もやし
100g
マイタケ
1株
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎを1㎝の斜め切りにする。キャベツを1㎝の細切りにする。マイタケを細かく割る。
  2. 2
    フライパンに白ねぎ、キャベツ、もやし、マイタケの順に重ねて入れて、その上に豚しゃぶ肉を敷き詰める。ふたをして中火にかける。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら出来上がり。ぽん酢などつけて食べる。

おいしくなるコツ

マイタケとお肉を重ねることで、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 19:41
綺麗に盛り付けられずごちゃ混ぜになってしまいましたが、短時間でできて美味しかったです‼︎
missa7
とっても美味しそうです! ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする