ドリンクに!お肉に!しょうがシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
寒い日にあたたまるドリンクに!

材料(4人分)

しょうが
100g
200cc
きび砂糖(白砂糖でも)
150g
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがをよく洗って、皮ごと薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水としょうがときび砂糖を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にして、2/3に煮詰める。そのまま一晩おく。
  3. 3
    レモン汁を加えて、保存容器に入れる。

きっかけ

しょうがをたくさん買ったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする