アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期〜 チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
手づかみ食べに。
市販のお好み焼き粉使って簡単味付け

材料(1人分)

お好み焼き粉
50g
75cc
1/2個
キャベツ
1枚
冷凍豚ミンチ肉
20g
ミックスベジタブル
10g
チーズ
1個
かつおぶし
2g
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてから更に細かく刻む。
    冷凍豚ミンチとミックスベジタブルはレンジにて解凍する。
    チーズも細かく刻む。
    (我が家は写真の物のチーズを使いました)
  2. 2
    お好み焼き粉を作る。
    粉、卵、水を混ぜて玉がなくなるまで混ぜる。
    できたお好み焼き粉に1の材料とかつおぶしを加え、更に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を流し込む。
    (手づかみ食べしやすい大きさになるように。余ったら冷凍してください☆)
    表3分、裏2分、こんがりキツネ色になって火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

かつおぶしは中にいれる事によって手づかみ食べしやすく、風味づけになります。 チーズ好きな方はチーズもう少し入れても美味しくなります。

きっかけ

豚バラ肉だと脂身が多いので少しヘルシーに、ミンチ肉で作りたくて。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉キャベツ広島風お好み焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする