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離乳食完了期 豆乳バナナとほうれん草スムージー レシピ・作り方

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ふじっこにー
生野菜を使うので離乳食完了期以降のお子様に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
100cc
ほうれん草
10g
バナナ
半分
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作り方

  1. 1
    豆乳は耐熱コップに入れてレンジで60℃程に温める。
    初めての豆乳の方はアレルギー予防の為温めを。
    豆乳に慣れたお子様は冷たい豆乳のままでも。
  2. 2
    ほうれん草は一口大に切って水(分量外)にさらしてアク抜きをする。
    バナナは一口大に切る。
  3. 3
    ミキサーに豆乳、水気を切ったほうれん草、バナナを入れて攪拌する。
    全て混ざったら完成。
    豆乳を温めた方は、火傷しない熱さか確かめて飲ませてあげてください(^^)

おいしくなるコツ

バナナの甘味がありますので、味無しでも飲みやすいです。

きっかけ

野菜、フルーツ嫌いの我が子になんとか摂取してもらいたくて。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)グリーンスムージーほうれん草バナナ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 11:46
簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。レシピありがとうございました!
にこなすび
こんにちは(^^) レシピお試し頂きありがとうございます☆スムージーお手軽でいいですよね(^^) また機会があればよろしくお願い致します(о´∀`о)

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