アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花メインのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
季節のお野菜、菜の花のレシピです。

材料(2人分)

菜の花
70g
1個
ミニトマト
8個
マヨネーズ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れてゆで卵を作る。
  2. 2
    菜の花は3㎝幅に切り、500W2分レンジにて加熱する。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は殻を割って一口大に切る。
    ボウルにマヨネーズ、白すりごま、砂糖、醤油を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    お皿に水気を切った菜の花、トマト、ゆで卵を混ぜてドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵は温泉卵にしても美味しいですよ。

きっかけ

この時期食べたくなる菜の花を使ったレシピを作りたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダトマトサラダプチトマトゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする