材料(2人分)
- 菜の花
- 70g
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を沸かし、卵を入れてゆで卵を作る。
-
- 2
- 菜の花は3㎝幅に切り、500W2分レンジにて加熱する。
-
- 3
- ミニトマトは半分に切り、ゆで卵は殻を割って一口大に切る。
ボウルにマヨネーズ、白すりごま、砂糖、醤油を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- お皿に水気を切った菜の花、トマト、ゆで卵を混ぜてドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵は温泉卵にしても美味しいですよ。
きっかけ
この時期食べたくなる菜の花を使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません