大人の卵スープ&離乳食完了期の取り分けレシピ付☆ レシピ・作り方

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ふじっこにー
離乳食完了期、幼児食、大人用のスープを使って子供用の手づかみメニューも作っちゃいましょう!

材料(2+子供1人分)

冷凍鶏団子(魚団子でも)
2個
青梗菜
100g
2個
600cc
チキンコンソメキューブ
2個
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と、コンソメキューブ1つを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら冷凍の鶏団子を入れてください。
    火が通ったら、鶏団子を取り出して、子供用の手づかみメニューにします。
  3. 3
    コンソメキューブをもう1つ鍋に追加する。
    青梗菜を3㎝幅に切って、鍋に入れる。
  4. 4
    卵は割って溶きほぐす。
    片栗粉は水(分量外)を入れて水溶き片栗粉を作る。
    3のお鍋に卵を入れて箸で混ぜながら火を止める。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れて強火にかける。
    少ししたら塩こしょうを入れ味を整えて完成。

おいしくなるコツ

卵をお鍋に入れて時間が経つと固くなるので、半熟程度で火を止めた方が美味しいです。

きっかけ

スープは飲んでくれない我が子ですが、肉団子なら食べてくれるので一緒に調理したくて。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
卵スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートボール・肉団子チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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