アプリで広告非表示を体験しよう

歯応えある☆牛肉とキャベツとにんじんの塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
よく噛めるように手早く作ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
キャベツ
4枚
にんじん
1本
白ネギ
5㎝
しょうが
少量
ごま油
少量
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
小さじ1
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りにする。
    牛肉を4㎝に切る。
    白ネギとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、白ネギとしょうがを炒める。
    香りが立ったら、にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんにら油がまわったら、キャベツを入れて炒める。
    ☆にんじんが柔らかい方がいい場合は、しばらく炒める。
    牛肉を真ん中に入れて炒め、鶏ガラスープ顆粒、塩、コショウを加える。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使い切るために作りました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜炒めにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/10 11:34
おるがんさん♪お昼に、牛肉とキャベツ、にんじん炒め作りました☘️味つき牛肉使ったので、少し調味料減らしてみました✨猫の世話結構大変なので見るだけの方が良いです~
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪簡単レシピなのにエレガントなお皿で素敵なお料理に *ꕤ*ありがとうございます♡*ショッピングモールのペットコーナーが癒しです!触れないけど
2020/02/14 19:56
野菜がシャキシャキして美味しかったです^_^
missa7
よく噛むと食べすぎないらしいですね♪ 作ってくださってありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする