歯応えある☆牛肉とキャベツとにんじんの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 1本
- 白ネギ
- 5㎝
- しょうが
- 少量
- ごま油
- 少量
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りにする。
牛肉を4㎝に切る。
白ネギとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、白ネギとしょうがを炒める。
香りが立ったら、にんじんを炒める。
-
- 3
- にんじんにら油がまわったら、キャベツを入れて炒める。
☆にんじんが柔らかい方がいい場合は、しばらく炒める。
牛肉を真ん中に入れて炒め、鶏ガラスープ顆粒、塩、コショウを加える。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使い切るために作りました。