キャベツたっぷり☆フライパンでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 40cc
- 水
- 50ccくらい
- 卵
- 1個
- かつおだし粉末
- 3g
- キャベツ
- 1/4個(大きいもの)
- 青ネギ
- 1〜2本
- 焼そば用麺
- 1玉
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- 薄切り豚バラ肉
- 100g
- かつお節
- 少量
- 青のり
- 少量
- お好みソース
- 適量
作り方
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- 1
- ボールに小麦粉、卵、かつおだし粉末を入れて、水を少しずつ入れ混ぜて、クレープ生地のようなかたさになるように水を調整する。
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- 2
- フライパンに焼そば用麺を入れて炒め、塩、コショウをして皿に取る。
-
- 3
- キャベツを千切り、ネギを小口切りにする。
1に入れて、空気を入れるようにかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンに豚バラ肉を敷き詰め、2の麺を平に乗せ、3を流し入れ厚さ3㎝くらいになるように整える。
強めの中火をつけて、ふたをして焼く。
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- 5
- 片面がしっかり焼けたらひっくり返し、ふたをして弱めの中火にして焼く。
中心まで焼けたら、お好みソース、かつお節、青のりを乗せて出来上がり。
きっかけ
広島焼きもどきをフライパンで挑戦してみました。