離乳食完了期 肉団子とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
鶏団子はお鍋の残りや、冷凍物を使って時短レシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍鶏団子
4つ
冷凍ほうれん草
8g
600cc
鶏ガラスープのもと
小さじ2

作り方

  1. 1
    スープを作る。
    水を沸騰させ、鶏ガラスープの素入れる。
    (市販の鶏ガラスープの素は香辛料とかも入っているので、赤ちゃんの為に無添加の物を選ぶと良いですよ)
  2. 2
    沸騰したら肉団子、ほうれん草を冷凍のまま入れる。(肉団子はお鍋の残りで冷凍じゃなくてもこのタイミングでok)
  3. 3
    肉団子に火が通ったら完成。
    残ったスープは鶏ガラを追加して、塩こしょうすれば大人用にもokですので、お好きな具材で再煮込みしてください(^^)

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なので、基本薄味です。 後で大人用に味見しながら鶏ガラ追加してください。

きっかけ

大人用から取り分け時期なので、薄味で一緒の物を食べたくて。 肉団子の種類を変えれば、鶏肉、魚ミンチ、なんでも美味しいです!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草野菜スープミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 22:52
パクパク食べました♡
SASAぴー
はじめましてこんにちは(^^) とても美味しそうですね!!レシピお役にたてて良かったですー(^^)また機会があれば是非よろしくお願いします♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする