ヘルシー♪大根のクリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉シチュー用
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5㎝
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
- クリームシチュールー
- 箱に書いてある分量
- 水
- 500cc
- 豆乳
- 150cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎを3㎝角に、にんじんと大根を1㎝のいちょう切りにする。
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- 2
- 鍋に豚肉と玉ねぎを入れて、塩、コショウをして、強めの中火で炒める。
豚肉の表面の色が変わったら、にんじんを、加えて炒める。
-
- 3
- 水と大根を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして、具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れる。
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- 4
- 豆乳を回し入れ、沸騰寸前で火をとめる。
きっかけ
じゃがいもより大根の方がヘルシーなので作りました。