ヘルシー♪大根のクリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
じゃがいもよりもヘルシーです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉シチュー用
300g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
大根
5㎝
少量
コショウ
少量
クリームシチュールー
箱に書いてある分量
500cc
豆乳
150cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3㎝角に、にんじんと大根を1㎝のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に豚肉と玉ねぎを入れて、塩、コショウをして、強めの中火で炒める。
    豚肉の表面の色が変わったら、にんじんを、加えて炒める。
  3. 3
    水と大根を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして、具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れる。
  4. 4
    豆乳を回し入れ、沸騰寸前で火をとめる。

きっかけ

じゃがいもより大根の方がヘルシーなので作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/12 22:22
ポカポカあたたまりました♪ごちそうさまでした!
もん1223
作ってくださってありがとうございました^_^ うれしいレポートで感激です!!
2020/01/20 19:17
大根を入れるのは初めてでしたが、優しい味で美味しかったです♪
missa7
じゃがいもより低糖質だからたっぷり食べられます! ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする