ヘルシー♪大根のクリームシチュー☆ レシピ・作り方

ヘルシー♪大根のクリームシチュー☆
  • 約1時間
おるがん
おるがん
じゃがいもよりもヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 豚肉シチュー用 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5㎝
  • 少量
  • コショウ 少量
  • クリームシチュールー 箱に書いてある分量
  • 500cc
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを3㎝角に、にんじんと大根を1㎝のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に豚肉と玉ねぎを入れて、塩、コショウをして、強めの中火で炒める。
    豚肉の表面の色が変わったら、にんじんを、加えて炒める。
  3. 3 水と大根を入れて強火にし、沸騰したら弱火にして、具材に火が通ったら、クリームシチュールーを入れる。
  4. 4 豆乳を回し入れ、沸騰寸前で火をとめる。

きっかけ

じゃがいもより大根の方がヘルシーなので作りました。

  • レシピID:1080021956
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/02/12 22:22
    ヘルシー♪大根のクリームシチュー☆
    ポカポカあたたまりました♪ごちそうさまでした!
  • missa7
    missa7
    2020/01/20 19:17
    ヘルシー♪大根のクリームシチュー☆
    大根を入れるのは初めてでしたが、優しい味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る