ほうれん草とツナのおやき風 離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
市販のホットケーキミックスで簡単手づかみ食べレシピの完成です。

材料(1人分)

ホットケーキミックス
30g
牛乳
30cc
冷凍ほうれん草
5g
冷凍ツナ
8g

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草と冷凍ツナは、レンジで加熱し、解凍する。
    大きければ刻んでおく。
  2. 2
    ホットケーキミックスに牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    混ぜ終えたら、1の食材を入れる。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱し、油は塗らずにそのままホットケーキミックスを投入。
  4. 4
    表3分、裏2分程焼き、キツネ色になり中身まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ツナに味があるので、味付けなしでそのままでも。

きっかけ

クレープにツナ味があるので、ホットケーキでもいけるのではないかと。 離乳食用なので、野菜もとりたくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックスツナ缶ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする