ほうれん草とツナのおやき風 離乳食後期〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草と冷凍ツナは、レンジで加熱し、解凍する。
大きければ刻んでおく。
-
- 2
- ホットケーキミックスに牛乳を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
混ぜ終えたら、1の食材を入れる。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で熱し、油は塗らずにそのままホットケーキミックスを投入。
-
- 4
- 表3分、裏2分程焼き、キツネ色になり中身まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ツナに味があるので、味付けなしでそのままでも。
きっかけ
クレープにツナ味があるので、ホットケーキでもいけるのではないかと。
離乳食用なので、野菜もとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません