水餃子 50個☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
冬のメインに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆キャベツの葉
大3枚
☆にら
2/3束
☆葱
15cmくらい
★豚挽き肉
250g
★胡麻油
大さじ3~4
★生姜(チューブ)
大さじ2
★塩
こさじ1/2
★コショウ
適量
餃子の皮
50枚

作り方

  1. 1
    ☆をすべてみじん切りにし、ボールに☆と★を入れ、混ぜる。
  2. 2
    1を50枚の餃子の皮に包む。ひだは少なめで。
  3. 3
    2を10個ほどグラグラと沸騰したお湯(分量外)に入れ2分ほど茹でる。(これを五回繰り返して50個完成ですが、時間をおくと皮が溶けてしまうので、我が家では10個ずつ提供しています。)
  4. 4
    器に煮汁ごと入れ、完成です。

おいしくなるコツ

酢醤油、ラー油、黒酢、ポン酢などお好みのたれで♪

きっかけ

冬のメインに♪

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする