材料(4人分)
- ☆キャベツの葉
- 大3枚
- ☆にら
- 2/3束
- ☆葱
- 15cmくらい
- ★豚挽き肉
- 250g
- ★胡麻油
- 大さじ3~4
- ★生姜(チューブ)
- 大さじ2
- ★塩
- こさじ1/2
- ★コショウ
- 適量
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
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- 1
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- ☆をすべてみじん切りにし、ボールに☆と★を入れ、混ぜる。
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- 2
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- 1を50枚の餃子の皮に包む。ひだは少なめで。
-
- 3
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- 2を10個ほどグラグラと沸騰したお湯(分量外)に入れ2分ほど茹でる。(これを五回繰り返して50個完成ですが、時間をおくと皮が溶けてしまうので、我が家では10個ずつ提供しています。)
-
- 4
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- 器に煮汁ごと入れ、完成です。
おいしくなるコツ
酢醤油、ラー油、黒酢、ポン酢などお好みのたれで♪
きっかけ
冬のメインに♪
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