水餃子 50個☆ レシピ・作り方

水餃子 50個☆
  • 約30分
  • 500円前後
梨花*
梨花*
冬のメインに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべてみじん切りにし、ボールに☆と★を入れ、混ぜる。
  2. 2 1を50枚の餃子の皮に包む。ひだは少なめで。
  3. 3 2を10個ほどグラグラと沸騰したお湯(分量外)に入れ2分ほど茹でる。(これを五回繰り返して50個完成ですが、時間をおくと皮が溶けてしまうので、我が家では10個ずつ提供しています。)
  4. 4 器に煮汁ごと入れ、完成です。

きっかけ

冬のメインに♪

おいしくなるコツ

酢醤油、ラー油、黒酢、ポン酢などお好みのたれで♪

  • レシピID:1080021887
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る