豚肉も冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
節約に♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚肉(ロース・カツ用)
3枚
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩麹とともに冷凍可能な保存袋に入れる。軽く揉んで馴染ませる。
  2. 2
    1を平らにし、冷蔵庫で半日寝かせ、その後冷凍保存する。保存は2~3週間可能です。

きっかけ

節約に♪

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/12 19:51
梨花ちゃん‎♪節約になり嬉しいてす(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweetsweet♡ちゃん、おはようございます♪いろいろ高騰してるので節約ですよね~日々励んでます!嬉しいつくれぽありがとうございました~(*´∇`*)
2021/07/27 18:36
参考にさせていただきました! ありがとうございました(^^)♪
Narupan
なるぱんさん、おはようございます♪暑いので食品の足が早いですよね★参考にしてくださり嬉しいです!つくレポありがとうございました~(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする