作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、カボチャは食べやすい大きさにスライスし、火の通りを良くするため電子レンジ500Wで約2分加熱する。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取りバラバラにする。
-
- 3
- 鮭の骨を取り除いた後、キッチンペーパーの上におき塩胡椒を両面に振る。
-
- 4
- 人数分のアルミホイルを大きめに切り、フライパンに器の形を作って置いていく。
-
- 5
- 鮭から出てきた水分をキッチンペーパーで取り、アルミホイルの器に入れる。
-
- 6
- 人参とカボチャをアルミホイルの器に入れ、焼肉のタレ大さじ2を回しかける。
-
- 7
- しめじとキャベツを上に乗せ軽く塩胡椒を振り残りの焼肉のタレ大さじ2をを回しかけ、アルミホイルホイルを閉じておく。
-
- 8
- アルミホイルにかからないよう水を大さじ3程度いれ蓋をし強火にかけ、フライパンが熱し蒸気が出てきたら弱火にする。
-
- 9
- 弱火にして10分ほど放置し火が通っていたら出来上がり♪
-
- 10
- アルミホイルで傷がついてしまうかもしれないので、フッ素加工されていないフライパンの方が良いです。蓋は中が見えるタイプだと蒸気加減がわかるので便利♪
きっかけ
味噌味が苦手なので他の味付けで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません