材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1と大さじ2
- だし汁
- 2カップ
- 豚ひき肉
- 150g
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、4つに分割して水にさらす。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて1を炒める。表面が透明になったら2を炒める。
-
- 4
- だし汁を加えてひき肉を入れ酒、砂糖、みりん大さじ2を入れて落としぶたをし、煮る。
-
- 5
- じゃがいもに少し火が通ったら醤油を加えて煮る。やわらかくなったらみりん大さじ1を加えて1分煮たら火をとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません