子供が喜ぶ簡単レシピ!油揚げのミンチ詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teasoda76
もう一つ食べたくなる味!
簡単だけど食べた人には料理上手と言ってもらえる一品です!

材料(2人分)

豚肉ミンチ
300g
油揚げ
5枚
塩胡椒
少々
だしの素
大さじ1.5(8g)
醤油
200ml
片栗粉
大さじ3
1000ml

作り方

  1. 1
    豚ミンチに片栗粉と塩胡椒を加えて、手でふんわり混ぜます。
  2. 2
    油揚げを半分に切って豚ミンチを詰めて爪楊枝でとめます。
  3. 3
    鍋に水と醤油、だしの素を入れて油揚げのミンチ詰めをツユをかけてしっかり火が通るまで煮詰めます。
  4. 4
    盛り付けて完成です!

    ※爪楊枝をとるのを忘れないで下さい。
    中身は手前のようなトロっとした感じになります。
    熱いので食べる時火傷に注意して下さい。

おいしくなるコツ

食べた時にトロッとなるように、片栗粉をふんわり混ぜるのがポイントです! 塩胡椒は心持ち少し多めにふるとより美味しいです。 美味しく作るには、豚肉ミンチで作って下さい。 豚肉ミンチ以外だと味が全然違います。

きっかけ

旦那が好きなメニューで毎週1回は作ってます! 材料がいつも目分量だったので覚え書きとしてレシピを作りました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
油揚げ500円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

teasoda76 関東の田舎町で暮らす1児の母。 時間やお金をかけずアイデアや工夫で、美味しい料理を作れるように頑張っています♪ 食べた方に喜んでもらえるようなレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする