かぼちゃのクリーミーパスタ 〜生ハム添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くぅニャン
生ハムを添えると豪華になります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
かぼちゃ
1/5個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
小麦粉
小さじ1
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
コンソメ
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
生ハム
6枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの角切りにする。耐熱容器の入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し火を通す。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、かぼちゃを加え炒める。しんなりしたら小麦粉を振り炒める。
  3. 3
    牛乳、生クリーム、コンソメを加えて沸騰したら弱火で2分位煮る。
  4. 4
    パスタを茹でて、3に加え塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り、生ハムを添える。

おいしくなるコツ

お好みでかぼちゃを潰してポタージュ風にすると濃厚になります。

きっかけ

かぼちゃがあまっていたので

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 06:24
生ハムは添えておりません!!がー、とっても美味しかったです!\(^^)/レシピ有り難うございます♡
よしか58
作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする