かぼちゃのクリーミーパスタ 〜生ハム添え〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの角切りにする。耐熱容器の入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱し火を通す。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、かぼちゃを加え炒める。しんなりしたら小麦粉を振り炒める。
-
- 3
- 牛乳、生クリーム、コンソメを加えて沸騰したら弱火で2分位煮る。
-
- 4
- パスタを茹でて、3に加え塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- お皿に盛り、生ハムを添える。
おいしくなるコツ
お好みでかぼちゃを潰してポタージュ風にすると濃厚になります。
きっかけ
かぼちゃがあまっていたので