冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
お店で食べるような、本格的な鶏の冷やし蕎麦です(#^^#)鶏のお出汁は便利なので、たくさん作ってお蕎麦に出来ます♪レモン汁が隠し味!

材料(1人分)

冷凍蕎麦
1玉
出汁をとった鶏むね肉
1/3枚
鶏のだし汁
200ml
白だし
30ml
青ネギの小口切り
1本分
レモンの絞り汁
1/8個分
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏のお出汁を作ります。作り方はこちらです→レシピID:1080020604
  2. 2
    冷凍蕎麦は器に入れてレンジで3分間チンし、ザルにあけて流水で洗います。器に戻して氷で冷やした後、水気をきっておきます。
  3. 3
    2に、1の鶏のだし汁と白だしを合わせ入れ、青ネギと、出汁をとった鶏むね肉をほぐして載せ、レモンのしぼり絞り汁をまわしかければ出来上がりです。お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。

きっかけ

高血圧の主人のために、ヘルシーな蕎麦をもっと美味しくしてあげようと思い、作ってみました☆

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策レモンそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
シメ お酒を飲んだ後 彼氏が喜ぶ 旦那が喜ぶ
料理名
冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする