冷やし鶏蕎麦☆鶏のお出汁とレモン香る レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍蕎麦
- 1玉
- 出汁をとった鶏むね肉
- 1/3枚
- 鶏のだし汁
- 200ml
- 白だし
- 30ml
- 青ネギの小口切り
- 1本分
- レモンの絞り汁
- 1/8個分
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏のお出汁を作ります。作り方はこちらです→レシピID:1080020604
-
- 2
-
- 冷凍蕎麦は器に入れてレンジで3分間チンし、ザルにあけて流水で洗います。器に戻して氷で冷やした後、水気をきっておきます。
-
- 3
-
- 2に、1の鶏のだし汁と白だしを合わせ入れ、青ネギと、出汁をとった鶏むね肉をほぐして載せ、レモンのしぼり絞り汁をまわしかければ出来上がりです。お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。
きっかけ
高血圧の主人のために、ヘルシーな蕎麦をもっと美味しくしてあげようと思い、作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません