水菜のサラダ☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
水菜をモリモリ食べられて、温玉との相性もバツグンのサラダです(*'▽')

材料(4人分)

水菜
1束
きゅうり
1本
トマト
1個
4個
お好きなドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅のざく切りに、きゅうりは小口切りに、トマトはくし形に切った後、さらに半分に切ります。
  2. 2
    器に卵を1個割り入れ、つまようじで黄身を1か所刺し、水大さじ3を入れてレンジで1分30秒加熱します。同様にあと3個、温玉をつくります。
  3. 3
    器に1を盛り、2の水気を切ってのせます。ドレッシングは、シーザーサラダ用や和風が合います。今回は、ポン酢1:1オリーブオイル+炒りごまの和風ドレッシングを作ってかけてみました

おいしくなるコツ

手順3で、つまようじで黄身を刺すのは爆発防止です。それでも加熱時間が1分30秒を超えると爆発することがありますので、加熱時間は正確に計ってください。

きっかけ

水菜消費のため作ってみました☆

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
トマトサラダトマト全般その他のヘルシー食材温泉卵水菜
関連キーワード
水菜消費 ヘルシー 手作りサラダ ダイエット
料理名
水菜のサラダ☆温玉のせ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする