作り方
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- 1
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- 水菜は洗って3cm幅のざく切りに、きゅうりは小口切りに、トマトはくし形に切った後、さらに半分に切ります。
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- 2
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- 器に卵を1個割り入れ、つまようじで黄身を1か所刺し、水大さじ3を入れてレンジで1分30秒加熱します。同様にあと3個、温玉をつくります。
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- 3
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- 器に1を盛り、2の水気を切ってのせます。ドレッシングは、シーザーサラダ用や和風が合います。今回は、ポン酢1:1オリーブオイル+炒りごまの和風ドレッシングを作ってかけてみました
おいしくなるコツ
手順3で、つまようじで黄身を刺すのは爆発防止です。それでも加熱時間が1分30秒を超えると爆発することがありますので、加熱時間は正確に計ってください。
きっかけ
水菜消費のため作ってみました☆
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