豆ご飯♪ 炊飯器におまかせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
えんどう豆を別茹でせずに炊飯器で一緒に 炊き込みます。 見た目は少し落ちますが 手間がなくて嬉しい(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1.5合分
えんどう豆(中身)
50~80g
大さじ1.5
小さじ1/3
めもりぶん

作り方

  1. 1
    米は研いで30分吸水させます
  2. 2
    エンドウ豆は中身の取り出し 洗っていきます
  3. 3
    炊飯器の内側に 米 酒 塩を入れたら 目盛り分まで水を入れ
    2のエンドウ豆を乗せます
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れます。炊き上がったら 優しく混ぜるように水分を均等にして
    出来上がり

きっかけ

エンドウ豆を沢山頂いたので

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 21:24
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
栄養バランスの良さそうなお弁当♪素敵です! レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする