春☆新じゃがの温野菜サラダ☆ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
小さくてホクホクで柔らかな新じゃがか出たら、ぜひそのまま茹でてサラダにしてください(^ ^)皮も食べられて、苦味もありません☆

材料(4人分)

新じゃがいも
15個
ブロッコリー
1株
アスパラガス
8本
ビーツの缶詰め(あれば)
1/2缶
マヨネーズ又は甘めドレッシング
お好みで
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは洗って鍋に入れ、ひたひたに水を張って強火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をし、そのまま20分間茹でてから、ボウルなどにすくい取ってさましておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは房を切り落とし、茎の部分は薄切りにします。アスパラガスは下から2/3までピーラーで薄く皮をむいた後、斜め切りで3〜4等分にします。1のお湯を再び沸騰させて入れます。
  3. 3
    2を30秒〜1分茹でて冷水に取ったあと水気を切ります。器に1と合わせて盛り、小さめの一口大に切ったビーツをあしらい、黒黒こしょう、マヨネーズや甘めのドレッシングをかけたら召し上がれ

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は、冷凍用ジップロックに入れて冷凍後、1ヶ月以内に食べきってください。

きっかけ

娘の作り置きで、冷凍保存が出来るサラダを作りたいと思いやってみました☆

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリー新じゃが作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする