春☆新じゃがの温野菜サラダ☆ホットサラダ レシピ・作り方

春☆新じゃがの温野菜サラダ☆ホットサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
小さくてホクホクで柔らかな新じゃがか出たら、ぜひそのまま茹でてサラダにしてください(^ ^)皮も食べられて、苦味もありません☆

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 15個
  • ブロッコリー 1株
  • アスパラガス 8本
  • ビーツの缶詰め(あれば) 1/2缶
  • マヨネーズ又は甘めドレッシング お好みで
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 新じゃがいもは洗って鍋に入れ、ひたひたに水を張って強火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をし、そのまま20分間茹でてから、ボウルなどにすくい取ってさましておきます。
  2. 2 ブロッコリーは房を切り落とし、茎の部分は薄切りにします。アスパラガスは下から2/3までピーラーで薄く皮をむいた後、斜め切りで3〜4等分にします。1のお湯を再び沸騰させて入れます。
  3. 3 2を30秒〜1分茹でて冷水に取ったあと水気を切ります。器に1と合わせて盛り、小さめの一口大に切ったビーツをあしらい、黒黒こしょう、マヨネーズや甘めのドレッシングをかけたら召し上がれ

きっかけ

娘の作り置きで、冷凍保存が出来るサラダを作りたいと思いやってみました☆

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は、冷凍用ジップロックに入れて冷凍後、1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1080020047
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリー新じゃが作り置き・冷凍できるおかず
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る