春☆新じゃがの温野菜サラダ☆ホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 15個
- ブロッコリー 1株
- アスパラガス 8本
- ビーツの缶詰め(あれば) 1/2缶
- マヨネーズ又は甘めドレッシング お好みで
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1 新じゃがいもは洗って鍋に入れ、ひたひたに水を張って強火にかけます。沸騰したら弱火にして蓋をし、そのまま20分間茹でてから、ボウルなどにすくい取ってさましておきます。
- 2 ブロッコリーは房を切り落とし、茎の部分は薄切りにします。アスパラガスは下から2/3までピーラーで薄く皮をむいた後、斜め切りで3〜4等分にします。1のお湯を再び沸騰させて入れます。
- 3 2を30秒〜1分茹でて冷水に取ったあと水気を切ります。器に1と合わせて盛り、小さめの一口大に切ったビーツをあしらい、黒黒こしょう、マヨネーズや甘めのドレッシングをかけたら召し上がれ
きっかけ
娘の作り置きで、冷凍保存が出来るサラダを作りたいと思いやってみました☆
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合は、冷凍用ジップロックに入れて冷凍後、1ヶ月以内に食べきってください。
- レシピID:1080020047
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません