アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちくわの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
蒸してやわらかくしたら甘味が増します。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
大さじ2
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは五ミリの長さに切る。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて1と2をさっと炒める。
  4. 4
    酒をふり、ふたをして1分蒸す。しんなりしたら砂糖、酢、塩で調味する。

きっかけ

さっぱりしたおかずです。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする