お手軽☆蒸し鶏マヨのオ-プンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1くらい
- 蒸し鶏
- 3-4切れ
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗って1分ほどオ-ブント-スタ-で焼く。
-
- 2
- 耐熱皿に蒸し鶏を乗せ上から卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に4-5箇所穴を開ける。レンジ用の蓋をしてレンジで1-2分ほど加熱する。
-
- 3
- 1の食パンを取り出し、ケチャップを塗り2を乗せ、更にマヨネ-ズをかける。
-
- 4
-
- 3をオ-ブント-スタ-で1-2分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
手軽に食べられる食パンメニューを検討中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主食とおかずが一緒に食べれて時短なメニュ-。