アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽☆蒸し鶏マヨのオ-プンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
忙しい朝に、ランチに。
主食とおかずが一緒に食べれて時短なメニュ-。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1くらい
蒸し鶏
3-4切れ
1個
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗って1分ほどオ-ブント-スタ-で焼く。
  2. 2
    耐熱皿に蒸し鶏を乗せ上から卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に4-5箇所穴を開ける。レンジ用の蓋をしてレンジで1-2分ほど加熱する。
  3. 3
    1の食パンを取り出し、ケチャップを塗り2を乗せ、更にマヨネ-ズをかける。
  4. 4
    3をオ-ブント-スタ-で1-2分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

手軽に食べられる食パンメニューを検討中。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
料理名
お手軽☆蒸し鶏マヨのオ-プンサンド

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする