ズッキーニとしめじのケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- しめじ
- 1株
- Aケチャップ
- 大さじ2
- A顆粒ブイヨン
- 小さじ1
- A水
- 大さじ2
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニを1cmの輪切りにして、しめじの石塚を切り落とす
-
- 2
- ・中火のフライパンでしんなりとするまで1を炒める
-
- 3
- ・Aを混ぜ合わせて、2に加え全体に絡まるまで炒める
-
- 4
- ・最後にバジルを散らしたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
たっぷりのバジルを使用すると、香りが際立ちます
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません