フライパンで簡単☆手羽元の酢っぱ煮 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 手羽元
- 8本(1キロ)
- マジックソルト
- 小さじ2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- ■煮込み調味料■
- 水、醤油、酢、酒
- 各50cc
- みりん
- 100cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は縦に切れ目を2か所入れる。玉ねぎは半分を縦に4等分、残りを横に4等分する。
-
- 2
- 手羽元を耐熱皿に並べてマジックソルトを振り、レンジ用の蓋をして600wで3分加熱する。
-
- 3
- 取り出してフライパンに並べて火をつけ、両面軽く焦げ目を付けたら玉ねぎと煮込み調味料を入れて、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢の力で疲労回復を目指します。