アプリで広告非表示を体験しよう

二色の和風ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
竹炭とほうれん草で彩られたニョッキをマグロのオイルソースで絡めました

材料(2人分)

ニョッキ(黒)
100g
ニョッキ(緑)
100g
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
大葉
3枚
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・たっぷりのお湯にニョッキを入れて茹でる
    ・ニョッキが浮いてきたらざるにあげ水気をきる
  2. 2
    ・フライパンに玉ねぎ、ツナ缶の油を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    ・ツナ缶、塩、胡椒、ニョッキを入れて軽く絡める
  4. 4
    ・大葉を刻みニョッキの上に乗せて完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

ニョッキは気持ち早めにお湯からあげると仕上がりが丁度良くなります

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ニョッキその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする