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おからスティック レシピ・作り方

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ゆみたん0_0
大豆イソフラボン摂取のために、おからを使ったスコーンを試行錯誤で作った結果、ナッツとレーズンを入れたら美味しいのができました。

材料(12-15本人分)

おから
150g
小麦粉
150g
グレープシードオイル
40ml
砂糖
大さじ3
ミックスナッツ
40gくらい
フルーツグラノーラ(レーズン多め)
1/3カップ
牛乳
大さじ2-3
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作り方

  1. 1
    ナッツは刻んでから
    牛乳以外の材料をボウルに入れてスプーンでサラサラになるまでかき混ぜる
  2. 2
    牛乳を加えて若干湿らせたら、ビニール袋に入れて揉み込み
    何度かおり畳んで2センチ厚さの四角形にする
  3. 3
    12-15当分に切って
    180℃に熱したオーブンで20分焼く
    そのまま10分程度置いてから取り出す
  4. 4
    粗熱が取れたら、湿気らないように袋かシール容器に入れて保存してください

    かなり腹持ちがいいです

おいしくなるコツ

ミックスナッツは塩をまぶしたローストタイプで良かったです。おからは美味しいものを使ってください。おからの水分量に合わせて牛乳は調節してください。袋に入れるときはサラサラした状態でも折りたたんでるうちにまとまります

きっかけ

更年期の症状が出て来たので、ソイチェックをしたら、エクオールを作れる体質だったので、手軽に大豆イソフラボンが取れる方法を考えている途中の産物です。

公開日:2018/06/28

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カテゴリ
おからクッキーおから小麦粉

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