体に優しい♡グルテンフリー米粉クッキー♡ レシピ・作り方

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murano_kumasan
小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の体に優しい材料で作っています。
サクサク軽くてやみつき✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
何枚でも食べれちゃいます✨

材料(約10人分)

てんさい糖
70g
ココナッツオイル
100g
卵黄
1個分
米粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに柔らかくしたココナッツオイルとてんさい糖を入れ、ホイッパーですり混ぜる。
  2. 2
    卵黄を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    ゴムベラに持ち替えて、米粉(振るわなくてもok)とベーキングパウダーを3回にわけて入れて、その都度ざっくり切るように混ぜる。
  4. 4
    ある程度まとまったらビニール袋に入れて平らに、冷蔵庫で一時間程冷やす。
  5. 5
    オーブンを170℃に予熱。

    生地を冷蔵庫から出して、袋の中で1度バラバラにし綿棒で延ばす。
  6. 6
    好きな型で型抜き。くっついてしまうようなら打ち粉をしてください。
    ツヤ有りにしたければ表面に溶き卵をハケで塗る。
  7. 7
    オーブンに入れて170℃12分程焼いたら出来上がり♡(オーブンによって違うので途中で焼き具合確認してください)
  8. 8
    今回はココアを少量のお湯で溶いて、スヌーピーの顔を描きました(・´`(●)*

きっかけ

子供達に体に優しいレシピで美味しいクッキーを食べさせたくて作りました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ グルテンフリーと白砂糖不使用で太りにくい身体に︎︎♪。.:*・゜ 罪悪感ゼロ♪。.:*・゜

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

murano_kumasan 身体に優しい料理やおやつ。米粉パン。米粉スイーツがブームです♡グルテンフリー、卵、乳製品、小麦粉や白砂糖を使わないスイーツも作ります♡

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