アプリで広告非表示を体験しよう

子ども向けに!お酢っぽさを抑えたぶどう酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コイクウィン
大人にはたっぷりのお酢で浸したレーズンがいいけど、子どもには不評だったので、料理のトッピングにも使えるようにお酢っぽさを抑えたぶどう酢です。

材料(5日分人分)

レーズン
200g
お酢
45cc
はちみつ
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルコーティングされたレーズンを40℃以上のお湯でサッと洗います。
    ザルに広げて、しっかり乾かします。
    約1日くらい。
    ※オイルコーティングされてない場合はこの作業は不要です。
  2. 2
    電子レンジで加熱可能な容器にお酢とはちみつを入れて、電子レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜ合わせます。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で12時間以上置けば完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、お酢のツンとした匂いがましになります。

きっかけ

料理にトッピングしたときに、子どもでも食べれるようにお酢っぽさを抑えたかったため

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
レーズン お酢 簡単 サラダのトッピング
料理名
ぶどう酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする