アプリで広告非表示を体験しよう

クレームブリュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
とろ〜り滑らかなクレームブリュレです
生クリームや卵黄が余った時にお勧めなレシピです

材料(5人分)

牛乳
100ml
生クリーム
200ml
バニラビーンズ
少々
卵黄
3個
砂糖
35g
グラニュー糖(仕上げ用)
30g
お好みでミント(仕上げ用)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鍋に牛乳、生クリームとバニラビーンズを入れて火にかけ、沸騰直前で火からおろす
  2. 2
    ・ボールに卵黄と砂糖を入れてすり混ぜる
  3. 3
    ・1の生地をザルで漉しながら2に注ぎ入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    ・容器に3を入れて180度のオーブンで約25分焼く
    途中で焼き色がつきそうになったら、アルミホイルを被せる
  5. 5
    ・フライパンでグラニュー糖をカラメル色になるまで火にかけ、粗熱をとった4の上にかけ、スプーンで満遍なく広げる
  6. 6
    ・お好みでミントを乗せたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

カラメルは均一に流し込むと食感が良くなります

きっかけ

生クリームが余ったので

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする