材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 一片
- ひよこ豆水煮
- 300g
- レッドキドニー水煮
- 300g
- ダイストマト
- 1箱
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★クミンパウダー
- 小さじ2
- ★チリペッパー
- 小さじ1/2〜
- ★白だし
- 小さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと豚こま肉はフードプロセッサーで粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に弱火でオリーブオイルを熱しにんにくみじん切りを炒める。
-
- 3
- 香りが出て来たら中火にし、玉ねぎを加える。
しんなりと火が通ったら豚肉も入れて炒める
-
- 4
- 軽く焼き目がついたら水気を切ったビーンズとダイストマトと★調味料を入れ蓋をして煮込む
-
- 5
- 15分ほど煮たら塩コショウで味を調えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません