チリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
ビーンズをストックしておけばいつでも簡単にできます(^-^)

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
豚こま肉
150g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
一片
ひよこ豆水煮
300g
レッドキドニー水煮
300g
ダイストマト
1箱
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ4
★ウスターソース
大さじ2
★クミンパウダー
小さじ2
★チリペッパー
小さじ1/2〜
★白だし
小さじ1
★ナツメグ
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚こま肉はフードプロセッサーで粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋に弱火でオリーブオイルを熱しにんにくみじん切りを炒める。
  3. 3
    香りが出て来たら中火にし、玉ねぎを加える。
    しんなりと火が通ったら豚肉も入れて炒める
  4. 4
    軽く焼き目がついたら水気を切ったビーンズとダイストマトと★調味料を入れ蓋をして煮込む
  5. 5
    15分ほど煮たら塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

大好きな豆をたくさん摂りたい!

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする