材料(4人分)
- トマト水煮
- 2パック
- ミニトマト
- 1パック(20から30個)
- バジル
- 7から10枚
- トマトジュース
- 1カップ
- 塩
- 小2
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- トマト水煮の中身を鍋でよく潰す。ポテトマッシャーが便利。
-
- 2
- ヘタを取ったミニトマトを洗ってよく水分を拭き取る。
他の材料とともに鍋で中火にかけ10分煮たら出来上がり。
-
- 3
- ジップパックで冷凍すると便利。
おいしくなるコツ
トマトジュースの代わりにトマトペースト使っても美味しいです。
きっかけ
叔母秘伝のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません