牛乳で作る生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
牛乳で作るのでコストダウン!量産できます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

板チョコ
60g
牛乳
30g
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを砕き湯煎して溶かす。細かく刻まなくてもしっかり湯煎してヘラやホイッパーでよく混ぜ溶かせば大丈夫!
  2. 2
    湯煎したまま牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    固まったら直火か熱湯で温めたナイフで好みの大きさにカットし、純ココアを茶漉しなどで振りかけ完成
  5. 5
    チョコ:牛乳=2:1で好きな分量で作れます♪

きっかけ

生クリームより手軽に生チョコを作りたい!

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする