材料(4人分)
- 板チョコ
- 60g
- 牛乳
- 30g
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを砕き湯煎して溶かす。細かく刻まなくてもしっかり湯煎してヘラやホイッパーでよく混ぜ溶かせば大丈夫!
-
- 2
- 湯煎したまま牛乳も加えよく混ぜる。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた型に流し込み冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 固まったら直火か熱湯で温めたナイフで好みの大きさにカットし、純ココアを茶漉しなどで振りかけ完成
-
- 5
- チョコ:牛乳=2:1で好きな分量で作れます♪
きっかけ
生クリームより手軽に生チョコを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません