材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉
- 350グラム
- キャベツ
- 1/2玉
- タマネギ
- 1/2玉
- ●味覇
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●チューブショウガ
- 5cm
- ●チューブニンニク
- 5cm
- 餃子の皮
- 40枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、タマネギはみじん切りにし、合挽きミンチ肉と合わせてよく揉む。
-
- 2
- 1に●を加え、さらに揉む。30分ほどおき、落ち着かせる。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包む。
ごま油たっぷり(分量外:大さじ2)のフライパンで中火で5分ほど焼き、焦げがついたら蓋をして蒸しあがったら完成です!
きっかけ
包む工程に時間がかかるので、材料や工程は極力シンプルにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません