アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!白身魚の皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずるん
白身魚の余った皮で一品作りました♩

材料(1人分)

白身魚の皮
2枚
ポン酢
大さじ3
ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を沸騰したお湯にくぐらせ、火が通ったら冷水でしっかり冷やします。
  2. 2
    水気を切り、ポン酢、ネギをかけて完成です♩

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると水っぽくなりません!お好みでもみじおろしや一味を加えてもおいしいです♩

きっかけ

皮が余ったのでササっと手間かけず一品作ろうと思いました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする