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ひと手間加えるだけ♩イカスミパスタ レシピ・作り方

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かずるん
市販のイカスミソースにひと手間加えると本格的な味わいになります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

200グラム
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
玉ねぎ
1/2玉
パプリカ
1/4個
シーフードミックス
50グラム
アサリ
10個
白ワイン
50cc
イカスミソース
一袋
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作り方

  1. 1
    麺を茹でます。規定の時間より1分早くあげます。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがたったらタマネギを入れ透き通るまで火を通してからパプリカをいれサッと炒める。
  2. 2
    シーフードミックス、砂抜きしたアサリを加えたらすぐに白ワインを入れ蓋をして蒸す。蒸すことで魚介の身がふっくらとします。
  3. 3
    アサリの口が開いたらイカスミソース、麺を加え、しっかり絡めたら完成です♩

おいしくなるコツ

ウチではトマトペーストではなくパプリカをいれます。食感も香りもフレッシュさが増しますよ。 イカスミソースは今回2〜3人前/袋のものを使用しました。

きっかけ

イカスミが大好きなので、こだわってみました♩

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 21:16
手抜きで、具材は全て業務スーパー品です(^_^;)簡単&旨し!またリピします!
うぶりん
レポありがとうございます!!イカスミペーストだけだと味気ないんですよね。お野菜の甘みと魚介と白ワインでいいお出汁がでておいしさ倍♡本当に嬉しいレポでした♡

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