ひと手間加えるだけ♩イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- パプリカ
- 1/4個
- シーフードミックス
- 50グラム
- アサリ
- 10個
- 白ワイン
- 50cc
- イカスミソース
- 一袋
作り方
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- 1
- 麺を茹でます。規定の時間より1分早くあげます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがたったらタマネギを入れ透き通るまで火を通してからパプリカをいれサッと炒める。
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- 2
- シーフードミックス、砂抜きしたアサリを加えたらすぐに白ワインを入れ蓋をして蒸す。蒸すことで魚介の身がふっくらとします。
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- 3
- アサリの口が開いたらイカスミソース、麺を加え、しっかり絡めたら完成です♩
おいしくなるコツ
ウチではトマトペーストではなくパプリカをいれます。食感も香りもフレッシュさが増しますよ。
イカスミソースは今回2〜3人前/袋のものを使用しました。
きっかけ
イカスミが大好きなので、こだわってみました♩