本格カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
シュークリームやクリームパンに♪

材料(6人分)

卵黄
2個
甜菜糖
50g
コーンスターチ
20g
牛乳
200cc
バニラエキストラクト
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵黄と甜菜糖をもったり白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    コーンスターチ、牛乳も加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3
    濾し器で漉しながら鍋に入れ中火にかける。
  4. 4
    絶えずヘラで混ぜながらとろみがついてきたら火からおろす。
  5. 5
    バニラエキストラクトを加え混ぜ、粗熱が取れたら完成!

きっかけ

バニラエキストラクトを手に入れたので(^o^)

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
クリームパンカスタードクリームシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする