ボリューム満点◎豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずるん
コチュジャンをいれることでコクと甘みのあるタレになります。ご飯がとってもすすみますよ!

材料(1人分)

焼肉用豚肉
5枚
ニンニク
ひとかけら
鷹の爪
1本
●コチュジャン
大さじ2
●トウバンジャン
大さじ1
●みりん
大さじ1
●麺つゆ
大さじ2
キムチ
15グラム

作り方

  1. 1
    豚肉を叩いて繊維を壊す。こうすると豚肉がとっても柔らかくなります!
  2. 2
    ごま油にニンニクと鷹の爪をいれ火にかける。ニンニクの香りがたったら豚肉を焼く。
  3. 3
    別の小鍋で●を混ぜたものを火にかけ煮詰める。トロッとしたらオッケーです♩
  4. 4
    豚肉に火が通ったらキムチをいれサッと炒めたら3のソースを絡めて完成です♩

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャン少なめ、トウバンジャン多め、鷹の爪をもう一本いれると良いですよ!

きっかけ

白菜が高かったのでキムチを購入♩豚との相性は鉄板ですね!

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする