パウンド型ミニ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
パウンド型で焼くミニ食パンです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
35g
甜菜糖
大さじ1
小さじ2/3
ドライイースト
小さじ1
なたね油
10g
1個
牛乳
80g〜

作り方

  1. 1
    材料を全てフードプロセッサーで捏ねる。
    ひとかたまりになるよう、牛乳は80g〜様子を見ながら加えていく
  2. 2
    5分ほど捏ねたら取り出し丸めて40℃40分で一次発酵
  3. 3
    三等分にして丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に並べる。真ん中を大きくすると仕上がりが美しくなります
  4. 4
    40℃40分で二次発酵
  5. 5
    牛乳(分量外)をハケで表面に塗り、オーブン予熱200℃で18〜20分焼く。

きっかけ

食パンの型が無いのでパウンド型で

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 12:20
真ん中を大きくすると、本当にかわいくなりますね! ちょっと焦げちゃったけど、おいしくできました (*^▽^*) ありがとうございました☆
大福・あんこ
ぷっくり可愛い♪作っていただきありがとうございます!私もたまに焦がしちゃいます(^^;;パン作りは難しいですよね〜(。-∀-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする