材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 35g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- ドライイースト
- 小さじ1
- なたね油
- 10g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80g〜
作り方
-
- 1
- 材料を全てフードプロセッサーで捏ねる。
ひとかたまりになるよう、牛乳は80g〜様子を見ながら加えていく
-
- 2
- 5分ほど捏ねたら取り出し丸めて40℃40分で一次発酵
-
- 3
-
- 三等分にして丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に並べる。真ん中を大きくすると仕上がりが美しくなります
-
- 4
-
- 40℃40分で二次発酵
-
- 5
- 牛乳(分量外)をハケで表面に塗り、オーブン予熱200℃で18〜20分焼く。